Porter Baltique

Porter Baltique

IPA Blanche

IPA Blanche

Sticke Alt

Sticke Alt

Porter Baltique ÉS

Porter Baltique ÉS

Gose

Gose

Maibock

Maibock

Doppelbock

Doppelbock

Porter Baltique Larger noire à 10% alc./vol

Lager noire forte inspirée des Porters de la région de la Mer Baltique.

DISPONIBILITÉ

En tout temps

SAVEUR

Café­­ • Chocolat • Vanille • Cerise noire • Fumée

ACCORDS

Viandes du fumoir • Chocolat • Pralines • Fromage fort

MALT

85% Malts du Québec

Pilsner, Munich, Caramel 60/160, Blé, Avoine, Carafa, Briess fumé

HOUBLONS

100% Houblons du Québec

Nugget, Cascade

O.G.

25,1°P

F.G.

8°P

ALV./VOL

10%

SRM

45

AMERTUME (IBU)

27

TEMPÉRATURE

10°C
14°C

VEILLISSEMENT

2-3
An(s)

VERRE

Ballon Cervoise

PRIX ET DISTINCTIONS

IPA Blanche Ale de blé houblonnée à 6,5% alc./vol

Bière de blé brassée avec une généreuse dose de houblon américain lui conférant des saveurs de fruits tropicaux.

DISPONIBILITÉ

En tout temps

SAVEUR

herbacée • papaye • mangue • ananas

ACCORDS

Fruits de mer • Sushi • Fromage à croûte lavée

MALT

100% Malts du Québec

Pilsner, Pale, Blé

HOUBLONS

Mosaïc, Sultana, Centenial Qc

Houblonnage à froid: Mosaïc, Sultana

O.G.

16,2°P

F.G.

4,4°P

ALV./VOL

6,5%

SRM

6

AMERTUME (IBU)

48

TEMPÉRATURE

6°C
10°C

VEILLISSEMENT

N/A
An(s)

VERRE

Flûte Verre à weizen

PRIX ET DISTINCTIONS

Sticke Alt Lager rousse à 6% alc./vol

Version plus corsée et rarissime des Altbier typiquement retrouvées à Düsseldorf en Allemagne.

DISPONIBILITÉ

En tout temps

SAVEUR

Pain grillé • Caramel • Noix • Herbacée • Raisin secs

ACCORDS

Saucisse forte • Viande grillée • Fromage à pâte semi-ferme

MALT

100% Malts du Québec.

Pilsner, Cara 60/160

HOUBLONS

Northern Brewer, Hallertau

O.G.

15,3°P

F.G.

4,3°P

ALV./VOL

6%

SRM

19

AMERTUME (IBU)

74

TEMPÉRATURE

6°C
10°C

VEILLISSEMENT

1
An(s)

VERRE

Verre à Pilsner Verre droit

PRIX ET DISTINCTIONS

Porter Baltique ÉS Lager Noire à 10,5% alc./vol

La Porter Baltique Édition Spéciale est élevée 6 mois en fûts de chêne de bourbon et de brandy de plus de 12 ans d’âge.

DISPONIBILITÉ

Automne

SAVEUR

Chocolat noir • Boisé • Bourbon • Brandy • Noix

ACCORDS

Viandes du fumoir • Chocolats • Pralines • Fromages forts

MALT

85% Malts du Québec

Pilsner, Munich, Cara 60/160, Blé, Avoine, Carafa, Malt fumé

HOUBLONS

100% Houblons du Québec

Nugget, Cascade

O.G.

24,7°P

F.G.

6,7°P

ALV./VOL

10,5%

SRM

45

AMERTUME (IBU)

27

TEMPÉRATURE

10°C
14°C

VEILLISSEMENT

3-5
An(s)

VERRE

Ballon Cervoise

PRIX ET DISTINCTIONS

Gose Ale acidulée à 3,8% alc./vol

Historiquement de la région de Leipzig en Allemagne, cette bière sure est brassée avec une eau salée et des graines de coriandre.

DISPONIBILITÉ

Saison estivale

SAVEUR

Limonade surette • Coriandre • Sel de mer

ACCORDS

Pad thaï • Salades vertes • Fromage de chèvre

MALT

100% Malts du Québec.

Pilsner, Pale, Blé, Avoine

HOUBLONS

Crystal

O.G.

9,7°P

F.G.

2,5°P

ALV./VOL

3,8%

SRM

5

AMERTUME (IBU)

9

TEMPÉRATURE

4°C
8°C

VEILLISSEMENT

N/A
An(s)

VERRE

Flûte Verre à Pilsner

PRIX ET DISTINCTIONS

Maibock Lager blonde à 6,8% alc./vol

Lager blonde forte inspirée des bières historiquement brassées en Bavière pour célébrer l’arrivée du printemps.

DISPONIBILITÉ

En tout temps

SAVEUR

Grains frais • Florale • Miel

ACCORDS

Volaille • Saucisse • Fromage de chèvre

MALT

100% Malts du Québec

Pilsner, Pale

HOUBLONS

Perle, Hallertau

O.G.

16°P

F.G.

3,5°P

ALV./VOL

6,8%

SRM

5

AMERTUME (IBU)

26

TEMPÉRATURE

4°C
8°C

VEILLISSEMENT

1
An(s)

VERRE

Flûte Verre à Pilsner

PRIX ET DISTINCTIONS

Doppelbock Lager brune à 8,6% alc./vol

Lager brune forte qui servait de pain liquide aux moines bavarois durant le carême.

DISPONIBILITÉ

En tout temps

SAVEUR

Mélasse • Chocolat • Biscuit • Prune • Orange

ACCORDS

Viandes braisées ou rôties • Cheddar fort

MALT

100% Malts du Québec.

Pilsner, Munich, Cara 60/160

HOUBLONS

Perle, Hallertau

O.G.

23°P

F.G.

8,1°P

ALV./VOL

8,6%

SRM

21

AMERTUME (IBU)

30

TEMPÉRATURE

10°C
14°C

VEILLISSEMENT

3-5
An(s)

VERRE

Ballon Cervoise

PRIX ET DISTINCTIONS