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Dindon du Québec à la Porter Baltique
13 December ,2018

Dindon du Québec à la Porter Baltique

En fouillant dans nos archives, nous avons trouvé cette recette de dindon du Québec à la Porter Baltique. Voilà la recette idéale pour mettre en vedette les excellents produits de chez nous. Boire et manger local.

Ingrédients (farce)
— ¼ tasse de beurre
— 2 gros oignons hachés
— 2 tasses de riz instantané, non cuit
— ½ tasse de céleri haché en brunoise
— ½ tasse de carotte hachée en brunoise
— 1 lb de bœuf haché
— 1 lb de porc haché
— ½ tasse de fromage cheddar, parmesan ou autre
— ½ tasse de noix de pin
— Fines herbes séchées au goût (origan, thym, basilic, etc.)

Ingrédients (Dindon)
— 1 dindon du Québec (10 à 12 livres)
— 4-5 tranches de lard
— 2 gros oignons tranchés
— 4-5 tranches de bacon
— Sel et poivre
— Fines herbes séchées au goût (origan, thym, basilic, etc.)
— Paprika
— 2 bouteilles de Porter Baltique

Préparation

Préchauffez le four à 325 F.

Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans le beurre. Ajouter ensuite la viande hachée, le riz, le céleri, les carottes et cuire pendant 15 minutes environ. Ajoutez le fromage, les noix de pin et les fines herbes. Mélanger et en farcir le dindon.

Déposer une feuille de papier aluminium dans le fond d’une rôtissoire et y allonger les tranches de lard. Mettre ensuite le dindon dans la rôtissoire et déposer sur le dessus le bacon et les oignons. Saupoudrez de sel, poivre, fines herbes et paprika. Arrosez le dindon de 250 ml de Porter Baltique et mettre au four.

Cuire de 20 à 25 minutes par livre. Arrosez régulièrement (15 min) et ajoutez de la Porter Baltique toutes les 30 minutes environ (ou lorsque c’est nécessaire).

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